17 Gennaio 2018
Privacy
percorso: Home

Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ex art. 13 D.Lgs n. 196/2003

Gentile Cliente,
La presente informativa, resa all´interessato per il trattamento dei dati personali ("Dati") ai sensi dell´articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il codice in materia di protezione dei dati personali. Ai fini della presente informativa si intende per interessato al trattamento dei Dati la persona fisica (e la relativa struttura di appartenenza) che ha intenzione di inviare un messaggio tramite gli indirizzi di posta elettronica info@siciltermica.net del sito www.siciltermica.net della SICILTERMICA di Azzara Giuseppe - Via IV Novembre, 201 - 97019 Vittoria (RG) Italy.

- Titolare del trattamento dei Dati.
I Dati saranno trattati dal titolare esclusivamente in relazione alle finalit espresse dai messaggi ricevuti, quali in via esemplificativa, per rispondere ad eventuali richieste di informazioni ricevute. I Dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario per fornire eventuali riscontri agli interessati.
I Dati saranno trattati con l´ausilio di strumenti elettronici e con procedure logiche dirette a ottimizzare il trattamento nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal Codice Privacy. In particolare, i dati forniti dall´interessato saranno conservati su una banca dati gestita dal titolare.
Si raccomanda l´interessato di non inviare Dati sensibili (relativi, in via esemplificativa, a salute, convinzioni religiose e opinioni politiche), che saranno in ogni caso immediatamente cancellati in mancanza di un´espressa autorizzazione scritta dell´interessato al trattamento da parte del titolare. L´interessato pu rivolgersi ai recapiti indicati nella pagina "contatto" del sito, per esercitare i diritti previsti dal Codice Privacy (articolo 7) e, in particolare, accedere ai Dati, chiederne la rettifica e l´aggiornamento, e opporsi per motivi legittimi al trattamento.

PRIVACY POLICY
Ai sensi dell´art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 Finalit e modalit del trattamento
I dati trasmessi saranno trattati e conservati con le garanzie di sicurezza e segretezza previste dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, e verranno utilizzati solo ed esclusivamente per assolvere alle Sue richieste di informazioni e/o invio di nostre informative, oltre che per gli obblighi previsti dalla legge. Il trattamento dei dati potr avvenire in modalit cartacea, telematica e automatizzata. I dati trasmessi non saranno in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a terzi, salvo il previo ed espresso consenso da parte dell´interessato.

Natura del conferimento
La natura del conferimento dei dati ha carattere facoltativo. Gli stessi dati sono tuttavia necessari a dar luogo alla prestazione richiesta e agli adempimenti fiscali. Pertanto, in difetto del citato conferimento, impossibile svolgere alcuna attivit a favore del richiedente. Con l´invio del modulo, l´interessato d il consenso al trattamento dei dati in esso contenuti, secondo le modalit indicate nel paragrafo precedente.

Tipologia dei dati acquisiti e trattati
1) Dati forniti volontariamente dall´utente al momento dell´invio di comunicazioni o per l´accesso ad aree o per l´ottenimento di servizi o comunicazioni. Per l´accesso a particolari aree del sito o per l´accesso a particolari servizi, viene richiesto a titolo facoltativo, esplicito e volontario, l´inserimento di dati consistenti in caratteri alfanumerici che, attraverso la loro elaborazione od associazione con altri dati, potrebbero permettere l´identificazione dell´utente. L´invio facoltativo esplicito e volontario di posta elettronica, o altre comunicazioni agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell´indirizzo del mittente, utile e necessario alla formulazione di un riscontro o alla fornitura dei servizi, nonch di tutti gli eventuali altri dati personali forniti dall´utente nella comunicazione. L´utente invitato a non fornire informazioni che costituiscano dati sensibili ai sensi dell´art. 4 lettera d) del D. Lgs. n. 196/2003, propri o di terzi, in particolare relativi alla salute, senza aver preventivamente prestato il proprio consenso al trattamento nelle forme di legge.
2) Dati di navigazione
I sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all´utile funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione implicita nell´uso dei protocolli di comunicazione telematica o utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito (indirizzi IP, indirizzi URL, nome a dominio, orario delle richieste, dimensione dei files, parametri relativi al sistema operativo dell´utente). Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalit commerciali, n rivolta in alcun modo all´identificazione dell´utente e viene svolta attraverso tecnologie lato server, gestite ed amministrate dal titolare del trattamento.

DIRITTI DELL´INTERESSATO
L´interessato potr in ogni momento esercitare i diritti di cui all´art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003 tra i quali chiedere la modifica, l´integrazione, l´aggiornamento, la conferma o la cancellazione dei dati. Tali diritti potranno esercitarsi attraverso le seguenti modalit:
l´invio di un´e-mail all´indirizzo: info@siciltermica.net
l´invio di una raccomandata A.R. all´indirizzo: SICILTERMICA di Azzara Giuseppe - Via IV Novembre, 201 - 97019 Vittoria (RG) Italy

TITOLARI DEL TRATTAMENTO E LUOGHI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Titolare del trattamento dei dati : SICILTERMICA di Azzara Giuseppe - Via IV Novembre, 201 - 97019 Vittoria (RG) Italy


Art. 13 D.Lgs 196/2003 (Informativa)
1. L´interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:
a) le finalit e le modalit del trattamento cui sono destinati i dati;
b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualit di responsabili o incaricati, e l´ambito di diffusione dei dati medesimi;
e) i diritti di cui all´articolo 7;
f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell´articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato pi responsabili indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalit attraverso le quali conoscibile in modo agevole l´elenco aggiornato dei responsabili. Quando stato designato un responsabile per il riscontro all´interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all´articolo 7, indicato tale responsabile.
2. L´informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e pu non comprendere gli elementi gi noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza pu ostacolare in concreto l´espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalit di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.
3. Il Garante pu individuare con proprio provvedimento modalit semplificate per l´informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.
4. Se i dati personali non sono raccolti presso l´interessato, l´informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, data al medesimo interessato all´atto della registrazione dei dati o, quando prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.
5. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:
a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalit e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;
c) l´informativa all´interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.

Art. 7 D.Lgs 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L´interessato ha diritto di ottenere la conferma dell´esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L´interessato ha diritto di ottenere l´indicazione:
a) dell´origine dei dati personali;
b) delle finalit e modalit del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l´ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell´articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualit di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L´interessato ha diritto di ottenere:
a) l´aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l´integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l´attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L´interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorch pertinenti allo scopo della raccolta;